Luciano Pignataro Wine Blog | Terra Viva sul Vesuvio: il successo di un’azienda agricola di provincia condotta da una donna

pomodoro del piennolo

pomodoro del piennoloLa terra, vive. Ai piedi del Vesuvio, nel cuore del Parco Nazionale, col Monte Somma di fianco. Siamo a Sant’Anastasia, nell’azienda di Giannina Manfellotto, che conduce assieme alla sua famiglia e che conta ad oggi tre generazioni. Giannina è una bella ragazza di provincia che, cinque anni fa, ha deciso di lasciare il suo lavoro da impiegata d’ufficio per dedicarsi completamente alla sua terra.

“In realtà anche quando lavoravo e, prima ancora, quando studiavo, prima di uscire di casa ho sempre aiutato papà in campagna” – dice – “quando, poi, abbiamo iniziato questo nuovo progetto ho deciso di dedicarmi all’azienda di famiglia anima e corpo”. Il suo sogno nel cassetto prende forma nel 2013, quando insieme al papà Antonio, al fratello Raffaele e alla sua compagna, hanno deciso di trasformare la produzione per  passare da una vendita al mercato all’imbottigliamento in conserve, distribuite direttamente da loro ai ristoratori di Napoli e provincia.

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