Luciano Pignataro Wine Blog | Giannina Manfellotto: pronti a ricominciare da zero

pomodoro giallo del Vesuvio

Nonostante sia distante solo 13 km da Sant’Anastasia, non conoscevo sino ad ora la storia di Giannina Manfellotto e della sua azienda.

Terra Viva Azienda Agricola, è una realtà che si sviluppa nel cuore del Parco Nazionale del Vesuvio, tra le sorgenti dell’Olivella e le sorgenti Chiatanelle, su bene quarantacinque ettari di terreno.

Fu “nonno Raffaele” ad avviare con un piccolo appezzamento di terreno, la coltivazione e commercializzazione di frutta e ortaggi del Vesuvio. Successivamente, suo figlio Antonio, ha continuato la sua opera, ampliando e consolidando i rapporti con i contadini delle terre vesuviane. Oggi, Giannina, Raffaele e Anna, “figli e nipoti”, terza generazione Manfellotto, adeguandosi alle esigenze del mercato moderno e combinando le tradizioni trasmesse dal nonno all’esperienza del padre, hanno trasformato la produzione per passare dalla vendita al mercato all’imbottigliamento.

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