I veri Pomodori del piennolo, le profumatissime Albicocche Pellecchielle, i saporitissimi Friarielli del Vesuvio sono solo alcuni dei prodotti che produciamo nelle nostre terre alle Falde del Vesuvio e lavoriamo immediatamente nella nostra azienda di famiglia

L’azienda agricola TerraViva è parte integrante del Parco Nazionale del Vesuvio.

Costituita da circa quarantacinque ettari è ubicata ai piedi del Monte Somma, l’antico cratere del Vesuvio. Le coltivazioni di Pomodoro del Piennolo, Albicocche Pellecchielle, Friarielli si estendono sui terreni dove sono presenti le sorgenti dell’Olivella che per la loro natura sono uniche in tutto il Parco Nazionale del Vesuvio e le sorgenti Chiatanelle, nascoste dal verde della montagna.

Fu “nonno Raffaele” amante della terra, della buona tavola e dei cavalli, ad avviare con un piccolo appezzamento di terreno, la coltivazione e commercializzazione di frutta e ortaggi del Vesuvio. Profondo conoscitore della natura e degli uomini, si intratteneva a lungo con i contadini, condividendo le loro ansie e le loro speranze riguardo l’andamento dell’annata e, tra una chiacchiera e una corsa a cavallo, si scambiava con loro segreti, tecniche e credenze sul magico universo della vita di una pianta, dalla natura del terreno all’esposizione al sole, dall’origine alle
tecniche d’innesto, dal tipo di coltivazione al metodo di potatura, dal periodo giusto del trapianto al mistero della luna calante.

Papà Antonio custodisce con amore i segreti di questa sapienza antica e rinnova, amplia e consolida, i rapporti di stima e fiducia con i contadini delle terre  vesuviane.

Giannina, Raffaele e Anna, “figli e nipoti”, coniugando le tradizioni trasmesse dal nonno e affiancati dall’esperienza del padre, hanno scelto con i principi della moderna agricoltura, la valorizzazione dei prodotti tipici vesuviani, trasformando gran parte del raccolto.

pomodoro giallo del monte somma

I prodotti Terra Viva: a casa tua con un click